您当前所在位置: 首页

• 工作动态

东北师范大学档案馆来馆调研交流

(通讯员 周文欢 摄影 郑芃 于濛濛)4月19日上午,东北师范大学档案馆馆长邹雪辉一行3人到馆开展档案信息化建设和校史馆筹备工作专题调研,馆长韩宝志、副馆长张振兴等热情接待了来访同仁,校史档案征集与编研部、校史博物馆办公室和档案收整指导部工作人员共同参加了此次调研交流会。

图片1.jpg

座谈中,韩宝志馆长就校史馆建设的具体情况,从校史馆筹建机制、布展思路与布展形式、校史资料征集和校史馆运行机构设置等维度作了介绍,校史博物馆办公室对爱国教育基地建设、志愿讲解服务和日常运行管理做了补充说明。张振兴副馆长介绍了档案信息化建设的基本情况,重点介绍了档案收整工作的创新举措,双方就档案数字化建设、档案信息管理系统、电子档案管理归档和利用与校内业务部门对接等方面进行深入交流和探讨。

图片2.jpg

调研后,东北师大档案馆同仁参观了我馆的档案库房、档案利用接待室和档案收整现场,并就实体档案收集与整理、库房建设和档案信息化利用进行了交流。