您当前所在位置: 首页档案整理细则

• 档案整理细则

本科生学籍成绩单归档要求

一、归档文件材料要求及组卷要求

1.本科生学籍档案包含学生学籍总表及学生成绩单。所有已注册报到的学生(没有成绩单可只交学籍总表)都在归档范围内,成绩单应为学生毕业(结业)离校时的完整成绩。

2.学籍总表需于照片处加盖学院公章,每页成绩单均需在规定位置加盖学院公章及教务处公章,交流生在外校的成绩单应归原件

3.以人为单位对材料进行排序,学籍总表在前,成绩单在后,成绩单按本专业成绩(中文成绩单在前,英文成绩单在后)、辅修专业成绩(中文成绩单在前,英文成绩单在后)、外校交流成绩原件依次排列。

4.横向文件材料的表头朝向左侧,也就是装订线一侧,一般需预留2.5cm装订线。

5.页号填写:标在每页材料的右上角,反面有字也算页数(反面页码标在左上角),页号可用打号机打号或黑色签字笔书写。卷内文件(除卷内目录及备考表)页码连续打印。

6.以班级为单位按学号顺序进行组卷。案卷名称为“天津大学XXX学院(部)XXX专业X班 学籍册” 。

二、案卷整理

1.卷内目录(参见卷内目录模板

卷内目录字段有:学号、姓名、性别、页号等。卷内目录中学生名单顺序必须和本卷内学生学籍总表、成绩单一一对应。

电子版卷内目录可录入到一个Excel表内,每个班级一个sheet卷内目录需提交电子版及两份纸质版材料(一份放在对应案卷,一份汇总后提交)

如果有辅修学位的,在“备注”栏内填写“辅修学位”,只有成绩没有取得辅修学位的,则在“备注”栏内填写“辅修课程”。如果是交流生,则在“备注”栏内填写“交流”最后一人的“备注”栏内填写本卷总页数。

3.备考表 (参见备考表模板

备考表里的“立卷人”由案卷整理人签字,“检查人”由本单位主管教学档案工作的负责人签字(也可盖负责人的个人章)。备考表打印一份。

卷内目录及备考表分别放于对应案卷的第一页和最后一页。

附件:

备考表.doc