您当前所在位置: 首页校内单位查档指南

校内单位查档指南

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国档案法》,依法开展档案利用工作,档案馆开通多种渠道,竭诚为学校各立卷单位用档提供满意的服务。按《天津大学档案利用细则》,各立卷单位可利用自己单位归档的各类档案。

一、 现场查档

可通过以下两种方式之一申请查档:

1.出具纸质介绍信,介绍信须指明用档目的、查档范围、办理人员,介绍信须有领导签字并加盖单位公章;

2.通过“天津大学综合服务平台”办理,进入平台,选择“事项办理”→“公文印信”→“档案利用申请表”,填写利用申请,申请会自动提交单位处级领导审批,单位审批后自动提交给档案馆,档案馆同意后,申请老师凭个人有效证件来档案馆现场查档。

二、网上阅档

档案馆已经对1995-2022年的文书档案进行了数字化扫描,各单位可通过指定查档人员进行网上阅档相关文书档案,权限开通问题请致电27406444咨询。