北京邮电大学档案馆一行到我馆调研

35日,北京邮电大学档案馆一行三人来到天津大学档案馆调研。双方就档案工作开展了交流。

张元雯、陈丁洁、刘红玉三位老师来到收整指导部、保管利用部及校史馆办公室等现场,双方就研究生学位材料的收集、历史档案信息化、为师生校友开展便捷服务等进行交流。2025年,北京邮电大学将迎来建校70周年,此次还针对两校的渊源进行调研,天大档案馆馆长韩宝志、副馆长张振兴等与客人进行了座谈,并提供了学校校史、历史档案图录及学校早期宣传册等相关资料,并就下一步开展交流达成意向。

图片1.jpg

图片2.jpg

北京邮电大学成立于1955年,是以天津大学电讯系、电话电报通讯和无线电通信广播两个专业及重庆大学电机系电话电报通讯专业为基础组建,是新中国第一所邮电高等学府。