• 业务交流

关于四、六级成绩单管理的工作建议

近年来,我馆在日常接待中发现,学生英语四、六级成绩单丢失情况严重,有大量的同学前来补办证明。统计下来,一年估计有超过300人丢失个人证书,占年毕业生总数的7%以上,丢失率很高。
    据同学反映是因为现在的成绩单是无封皮的一张纸,夹放在书里很容易丢失和忘记。对于丢失证书的,学校无法提供原式样的证明。档案馆只能通过复印原成绩清册并加盖档案证明用章来起到证明作用,这种证明有些用人单位还要进一步确认,有些规模小的单位就可能直接忽视甚至做假证理解了,对毕业生求职有一定负面影响。
    考虑到四、六级证书在学生求职等方面的重要性,我们认为,证书发放和管理部门对此应予以重视,最好沿续以前年度的传统做法,将成绩单配以专用的证书封皮,以便学生保存和使用。